A l’emporter
Pour vos repas sur le pouce ou les diner entre amis
Le Bistrot Métropole vous accompagne chez vous
lorsque les idées ou le temps vous manquent.
Tous nos produits sont faits maison et cuisinés avec Amour.
Commandes
Commandes directes au restaurant
Ou
Par mail : info@bistrotmetropole.ch
(Afin de traiter votre demande, pour les commandes de plus de 24h uniquement)
Ou
Par téléphone : 022 840 02 02
Consultez ci-dessous la liste des allergènes présents
(Détail pour chaque plat dans le menu ci-dessous)
1 = céréales, gluten
2= crustacés
3 = poissons
4 = arachides
5 = graines de soja
6 = lait (lactose)
7 = fruits à coques
8 = céleris
9 = moutarde
10 = graine de sésame
11 = anhydride sulfureux et sulfites
12 = lupins
13 = Mollusques
Nos Apéritifs
Pour débuter le repas avec gourmandise
Bocal de poulpes et calamars marinés à la provençale
12.-À consommer froid ou à température ambiante pour encore plus de saveurs. Ingrédients : Beaucoup d'amour, supion, poulpe, huile d’olive, huile de tournesol, poivron, oignon cébette, échalote, persil, estragon, citron, laurier, sel, poivre, un soupçon de piment d’Espelette ET C'EST TOUT ! Allergies : 3, 4Pâté de tête
12.-A partager sur des toasts Ingrédients : Veau (tête, langue, pied), porc (tête, langue, pied), carottes, poireaux, céleris branches (traces), oignons, échalotes, persil, sel, poivre, thym, laurier, romarin, clou de girofle, baies rose, baies de genièvre, vin blanc, vinaigre de vin blancTapenade d’olives noires
6.-Ingrédients : olives, huile arachide, ail, persil, sel, poivre Allergie: 4Rillettes de poisson
6.-Ingrédients : Poissons du moment, crème, huile arachide, œuf, moutarde, sel, poivre, aneth, citron Allergie : 3-4-9-13Saucisson sec à partager
8.-Tomme genevoise
Accompagnée de tranches de painSardines de la pointe de Penmarch (Bolinche)
11.-La fine fleur des sardines - tout droit venues de Bretagne. Ingrédients : voir emballageTerrine de campagne
12.-Ingrédients : Porc, vin, échalote, ail, persil, sel nitrite, sel, poivre, 4 épices, cognac, pains, lait Allergie: 11-6-1
Entrées
Fraîcheur & qualité garanties
Bouchée à la Reine & ris de veau, champignons de Paris & oignons grelots
19.-Pour 1 personne Conseil de préparation : 5 mn à feux doux ou 3mn P.Max Ingrédients : Poule, ris de veau, carottes, poireaux, céleris, bouquet garni, oignon, eau, vin blanc, beurre, farine, crème, sel, poivre, champignons de Paris Allergie : 8-11-6-1Pâté en croûte façon “Oreiller de la Belle Aurore “
25.-Conseil de préparation : A déguster froid ou tempéré selon vos envies Ingrédients : 10 viandes de chasse : lièvre, perdreau, faisan, sanglier, cerf, chevreuil, canard, pigeonneau, porc, foie de volaille et cœur de foie-gras, échalotes, persil, cognac, vin blanc, sel nitrité, sel, poivre, farine, saindoux, beurre, œufs, huile de tournesol, semoule de blé, gelée de porc Allergie: 1-4-6-11Foie gras de canard, chutney de fruits salade & toast
22.-Pour 1 personne Conseil de préparation : A déguster Froid ou tempéré selon vos envies, toast à passer au four ou toaster Ingrédients : Foie gras de canard, sel, poivre, cognac, fruits, sucre, vinaigre de vin, tranches de pain Allergie : 1 et 11Gravlax de saumon aux baies roses, badiane & herbes fines
19.-Conseil de préparation : Froid ou tempéré selon vos envies, toast à passer au four ou toaster Ingrédients : Saumon, sel, sucre, badiane, baies roses, aneth, crème, raifort, tranches de pain Allergie : 4Salade verte
6.-Pour 1 personne Ingrédients : salade verte, oignons, persil et vinaigrette maison (vinaigre Melfort, huile tournesol, échalote, moutarde, sel, poivre)Soupe à l’oignon
15.-Pour xx personnes Conseil de préparation : 5 mn à feux moyen ou 3 mn P.Max Ingrédients : Oignons, beurre, farine, eau, sel, poivre, Pains, gruyère Allergie : 1 et 6
Plats cuisinés
Cuisinés avec Amour
Boeuf Bourguignon
25.-Pour xx personne Conseil de préparation : 8 mn à feux doux ou 5mn P.Max Ingrédients : Bœuf, vin rouge, carottes, oignons, céleris, ail, bouquet garni, farine, cognac, sel, poivre, champignons de Paris, petits oignons Allergie: 1-4-8-11Choucroute alsacienne
31.-Pour xx personnes Conseil de préparation : 8mn à feux doux ou 5mn P.max Ingrédients : Choux, palette fumée, jambonneau, saucisse viennoise, vinaigre Melfort, bière, pomme de terre, baie de genièvre, clou de girofle, laurier, porc, eau, sel, poivre Allergie: 11Cassoulet traditionnel
35.-Pour xx personne Conseil de préparation : Four: 10 mn à 190•grill ou 5mn P.Max Ingrédients : Haricots Tarbais, tomate, canard, porc, huile tournesol, ail, oignon, bouquet garni, chapelure, sel, poivre Allergie : 1-4COMING SOON – Pot au feu de nos grands-mères
Pour xx personne Conseil de préparation : 8mn à feux doux ou 5mn P.Max Ingrédients : Bœuf, carottes, poireaux, pommes de terre, choux, navets, oignons, ail, bouquet garni, céleris, sel, poivre, os à moelle, cornichons Allergie: 8Brandade de cabillaud
21.-Pour 1 personne Conseil de préparation : four : 10mn 190• grill ou 5mn P.Max Ingrédients : Cabillaud, lait, ail, thym, bouquet garni, sel, poivre, carottes, pommes de terre, beurre Allergie: 6Blanquettes de veau, carottes, champignons de Paris & oignons grelots
28.-Pour xx personne Conseil de préparation : 8mn à feux doux ou 5 mn P.Max Ingrédients : Veau, carotte, oignon, céleris, bouquet garni, eau, sel, poivre, beurre, farine, champignons de Paris, oignons grelot Allergie : 1-6-8Parmentier de canard & carottes confites
31.-Pour 1 personne Conseil de préparation : Four: 10 mn 190• grill ou 5mn P.Max Ingrédients : Canard, carotte, oignon, céleris, bouquet garni, eau, sel, poivre, pomme de terre, lait, beurre, chapelure de pains Allergie : 1-6-8Tête de veau d’autant, légumes & sauce gribiche
33.-Pour xx personnes Conseil de préparation : 8mn à feux doux ou 5mn P.Max Ingrédients : Veau, carottes, oignons, poireaux, céleris branche, bouquet garni, pommes de terre, œufs, huile tournesol, cornichons, câpres, persil, vinaigre, sel, poivre Allergie : 8-4-11Longeole genevoise & lentilles
29.-Pour xx personnes - 560ml Conseil de préparation : 8 mn à feux doux ou 5 mn P.Max Ingrédients : Saucisse de porc, oignons, carottes, bouquet garni, lentilles, sel, poivre, fond de veau Allergie : 1-4-fond de veauBouchée à la Reine comme Papa
33.-Pour xx personne Conseil de préparation : 5 mn à feux doux ou 3mn P.Max Ingrédients : Poule, carottes, poireaux, céleris, bouquet garni, oignons, eau, vin blanc, beurre, farine, crème, sel, poivre, champignons de Paris Allergie : 8-11-6-1Entrecôte suisse & beurre Maître d’Hôtel, garniture au choix
39.-garniture au choix : pommes sautées, riz pilaf ou poêlée de légumes Conseil de préparation : Préchauffer le four à 200 degrés Celsius Cuisson bleu : 6mn / saignante : 12 mn / à point : 14 mn / bien cuit : 18 mn Ingrédients : Entrecôte de bœuf, huile arachide, sel, poivre, thym, romarin, beurre, persil, ail, chapelure Allergie: 4-6-1
Desserts
La gourmandise est un bien joli défaut
COMING SOON – Baba au rhum
A venirPanna cotta au caramel beurre salé
12.-Pour 1 personne Conseil de préparation : A déguster frais, caramel à verser dessus Ingrédients : Lait, crème, gélatine de porc, sucre, beurre, sel Allergie : 6Ananas rôti au miel & aux épices
12.-Pour 1 personne Conseil de préparation : A déguster froid ou tiède selon vos souhaits Ingrédients : Ananas, eau, rhum, sucre, crème, vanille, beurre, cannelle, girofle, noix de muscade et gingembre Allergie: 11-6Moelleux au chocolat, cœur Toblerone blanc, chantilly et coulis de fruits rouges
12.-Conseil de préparation : Four 4mn 180• ou 30sec P.Max Ingrédients : Farine, beurre, œufs, sucre, chocolat noir, Toblerone blanc, fruits rouge, crème Allergie : 1-6