A l’emporter
Pour vos fêtes de fin d'année
Le Bistrot Métropole vous accompagne chez vous
pour vos repas de fête
Tous nos produits sont faits maison et cuisinés avec Amour
Commandes au restaurant
Ou
Par mail : info@bistrotmetropole.ch
Ou
Par téléphone : 022 840 02 02
Nos entrées
Pour débuter le repas avec gourmandise
Salade gourmande
19.-Mâche, foie-gras, magret séché maison, marrons confits, pignons de pin, figues Gésiers confits : supplément de 3.-Feuilletés d’escargots du Mont d’Or en persillade
6 Pièces11.-|12 Pièces 19.-|11.-Rouleau de foie gras au Cognac
100g13.-|250g30.-|500g60.-|13.-Pâté en croûte façon “Oreiller de la Belle Aurore “
21.-(10 viandes de chasse : lièvre, perdreau, faisan, sanglier, cerf, chevreuil, canard, pigeonneau, porc, foie de volaille et cœur de foie-gras)Cassolette de poissons & fruits de mer,
19.-Sauce homardineGravlax de saumon aux baies roses & fines herbes,
17.-Mâche & oignons rouges
Fruits de mer
Fraîcheur & qualité garanties
Crevettes grises
6,5.-100gCrevettes roses sauvages
18.-120gLangoustines
9.-3 piècesTourteau frais
5,5.-Environ 300g - tarif pour 100gHomard Bleu de Bretagne
12.-Environ 600g - tarif pour 100gHomard Canadien
9.-Environ 600g - tarif pour 100gPlateau « La Criée du Métropole »
59,50.-120g bulots, 3 couteaux de mer, 120g crevettes roses, 100g crevettes grises, 3 langoustines, 6 huîtres n°3, 1/2 tourteau frais Accompagné de vinaigrette, beurre, rinces doigtsPlateau « Réveillon Prestige »
72.-120g bulots, 3 couteaux de mer, 120g crevettes roses, 100g crevettes grises, 3 langoustines, 6 huîtres n°3, 1/2 homard bleu Accompagné de vinaigrette, beurre, rinces doigtsHuitres n°3
18.-6 piècesBulots
5,5.-120gCouteaux de mer
5.-3 piècesAmandes de mer
6.-5 pièces
Plats cuisinés
Cuisinés avec Amour
Cuisse ou suprême de chapon fermier
34.-Pièce 1/2kgFilet mignon de veau Wellington
39.-A partir de 4 personnes Sera fourni cru, à cuire chez vousFilet de bœuf Wellington
35.-A partir de 4 personnes Sera fourni cru, à cuire chez vousCassolette de poissons & fruits de mer,
30.-Sauce homardineHomard bleu de Bretagne rôti
12.-Au beurre demi-sel & fines herbes Tarif pour 100gSelle de chevreuil flambée au cognac
33.-2 personnes minimumChapon fermier de la Dombes – Entier rôti au four
170.-7 à 8 personnes Farce fine de volaille aux champignons & marrons : Supplément de 2.5- par personne (75g)Poulet de Bresse rôti
120.-5 à 6 personnes Farce fine de volaille aux champignons & marrons : Supplément de 2.5.- par personne (75g)Pigeonneau fermier entier à la truffe
39.-550g 1 pièce par personne environ
Garnitures & sauces
Pour accompagner vos plats
Pomme mousseline truffée
8.-Garniture chasse
7.-Marrons, pomme aux airelles & chou rougeSpaetzli maison
5.-Vinaigrette de notre grand-mère
6,5.-25cl Signature du Bistrot MétropoleJus de volaille & champignons
0.-Inclus dans les plats de viandeSauce périgourdine
4.-Foie gras, truffes, vin de madèreGratins
Cardons7.-|Dauphinois5.-|Chou-fleur5.-|
Produits d'excellence
Pour une touche de sophistication
Caviar d’Aquitaine
Prix selon arrivage.-Truffe Melanosporum
Prix selon arrivage.-Truffe blanche d’Alba
Prix selon arrivage.-
Volailles à cuire
Pour les plus aguerris
Pintade Miéral Excellence
28.-Effilé - Environ 2,1kg (tarif au kg)Suprême de Pintade de la Dombes
32.-0,220kg (tarif au kg)Œufs de caille
5,90.-Crus - 18 piècesPoularde Bresse Miéral
47.-Effilée roulée- Environ 2,5kg (tarif au kg)Cuisse de pintade de la Dombes
23.-0,2kg (tarif au kg)Œufs de caille
6,80.-Cuits - 12 piècesPoularde Bresse Miéral
30.-Effilée - Environ 2,2kg (tarif au kg)Canette de la Dombes
18.-Effilée - 2,2kg (tarif au kg)Suprême de pigeon – 4 pièces
60.-0,480kg (tarif au kg)Poulet Bresse Miéral
43.-Effilé roulé - Environ 3,2kg (tarif au kg)Canette de la Dombes
20.-PAC - 1,7kg (tarif au kg)Farce fine de volaille aux champignons & marrons
3,5.-0,100kg (tarif aux 100g)Poulet Bresse Miéral
25.-Effilé - Environ 2,5kg (tarif au kg)Filet de canette de la Dombes
35.-0,220kg (tarif au kg)Poulet Bresse Miéral
30.-PAC - Environ 1,8kg (tarif au kg)Cuisse de canette de la Dombes
20.-0,180kg (tarif au kg)Poulet Bresse Miéral
28.-Effilé - Environ 1,8kg (tarif au kg)Poulet noir de la Dombes
16.-Effilé - 2,2kg (tarif au kg)Pigeonneau Miéral
33.-Effilé - Environ 0,550kg (tarif au kg)Poulet noir de la Dombes
17.-PAC - 1,7kg (tarif au kg)Dinde de la Dombes
24.-Effilée - Environ 4kg (tarif au kg)Suprême de poulet noir de la Dombes
31.-0,230kg (tarif au kg)Dinde de la Dombes
29.-PAC - Environ 3,6kg (tarif au kg)Cuisse de poulet noir de la Dombes
20.-0,240kg (tarif au kg)Chapon fermier de la Dombes
24.-Effilé - Environ 4kg (tarif au kg)Caille de Vendée Premium
23.-0,240kg (tarif au kg)Chapon fermier de la Dombes
29.-PAC - Environ 3,2kg (tarif au kg)Caille désossée Premium
6,7.-0,120kg (tarif à la pièce)Chapon Bresse Miéral
60.-Effilé roulé - Environ 4kg (tarif au kg)Suprême de chapon fermier
35.-Environ 0,5kg (tarif au kg)Caille désossée – 4 pièces
44.-0,480kg (tarif au kg)Dinde Bresse Miéral
31.-Effilé - Environ 4kg (tarif au kg)Cuisse de chapon fermier
29.-Environ 0,5kg (tarif au kg)Caille en crapeaudine – 4 pièces
43.-0,3kg (tarif au kg)Oie fermière Excellence Miéral
31.-Environ 5kg (tarif au kg)Pintade de la Dombes
19.-Effilée - Environ 1,8kg (tarif au kg)Filet de caille avec peau – 20 pièces
43.-0,480kg (tarif au kg)Canette Miéral Excellence
24.-Effilé - Environ 2,3kg (tarif au kg)Pintade de la Dombes
22.-PAC - Environ 1,4kg (tarif au kg)Suprême de caille avec peau – 10 pièces
38.-0,4kg (tarif au kg)
Les portions s’entendent par personne
Pour les plats cuisinés :
Les commandes devront être passées au maximum 48h avant la date de retrait souhaitée
(excepté les produits marqués d’un * - 72h pour ceux-ci)
Les dernières commandes seront acceptées au plus tard le 21 décembre pour Nöel et
le 28 décembre pour le réveillon de la Saint-Sylvestre
Pour les produits bruts :
Les commandes devront être passées au maximum 4 jours avant la date de retrait souhaitée
afin de garantir la fraicheur du produit Miéral.
Retraits possibles :
Du 7 au 24 décembre inclus
et les 30 et 31 décembre
de 10h à 19h
Et jusqu’à 16h les 24 et 31 décembre
Paiement :
Un acompte 50% de la commande sera demandé pour confirmer votre achat.
Solde sur place au restaurant le jour du retrait.